当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻 ??新闻详情

我校召开2022届毕业生就业工作商谈会

时间:2022-07-05 浏览量:12
分享

本网讯(记者 梁悦)为持续做好我校2022届离校未就业毕业生就业指导与服务工作,实现毕业生充分高质量就业,7月3日下午,我校副校长刘洊波,学生工作处负责人、学生就业指导中心相关工作人员于行政楼316召开毕业生第四次就业工作商谈会,与管理学院、建筑学院等5个学院党总支书记、毕业班辅导员及就业专员共同探讨离校未就业毕业生相关情况。

商谈会现场(梁悦 摄)

会上,与会学院汇报了就业工作的最新开展情况,重点介绍部分离校未就业毕业生的相关情况,并根据实际安排,制定了暑期期间就业工作阶段性目标,充分利用暑期时间,持续为未就业毕业生提供就业指导和服务。

随后,学生工作处常务副处长汪昊表示,各学院要认真做好毕业生离校后的相关就业工作,做到“岗位推送不断线”,持续向有就业意愿的未就业毕业生推送就业岗位信息;做到“指导服务不断线”,与离校未就业毕业生保持联系,提供简历修改与就业指导等服务;做到“困难帮扶不断线”,为重点群体毕业生优先推送岗位信息,帮助其尽快尽早实现就业。

副校长刘洊波肯定了各学院为促进毕业生顺利毕业、尽早就业所做的大量细致的工作,并向所有为毕业生就业工作付出努力的教职工表示感谢。针对接下来的就业工作,他提出三点指导意见:一要切实落实就业工作“一把手”责任制,工作中注意方式方法,严格执行教育部关于就业工作 “四不准”的规定;二要开展就业信息自查工作,杜绝就业统计数据造假、虚报等现象,确保就业统计数据真实准确;三要做好“访企拓岗促就业”专项行动,走进企业,与用人单位建立常态化互动渠道,为我校毕业生提供更丰富的就业资源。

刘洊波表示,目前毕业生就业工作已进入到冲刺阶段,各学院要形成工作合力,进一步增强责任感与紧迫感,把毕业生就业工作放到全局高度,精准施策,努力实现毕业生更充分更高质量就业,确保顺利完成2022届毕业生就业工作目标。

文字录入:柴伟强 学生工作处;编辑:赵晶

恒行