当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻 ??新闻详情

国际商学院教工党支部组织开展省第十三次党代会精神深入学习交流会

时间:2022-07-03 浏览量:13
分享

本网讯(记者 李国玉)为深入贯彻落实好省第十三次党代会精神,6月30日下午,国际商学院教工党支部在A6-505开展省第十三次党代会精神深入学习交流会,国际商学院党总支书记刘佳,国际商学院院长、教工党支部书记吴立广,全体教工党支部成员参加学习。

会议现场(杨海圳 摄)

本次会议主要通过会前仔细研读原文与会中集体观看新闻播报相结合,学深悟透会议精神。会上,大家进行了交流讨论,畅谈学习体会。党支部成员胡靖姗表示此次学习坚定了其“立德树人、为国育人、为党育才”的决心,今后的工作中会更加注重学生的思想引领、德智体美劳的全面发展、注重创新务实的能力培养,鼓励学生为广东省、为粤港澳大湾区的发展奉献自己的力量。党支部成员李国玉表示可以借鉴党代会中提及的区域发展积厚成势法,立足学院整体毕业率、就业率,采用“以优促全”着手逐一突破,从自己的小班做起、从教的每一位学生做起。

刘佳就如何落实贯彻省第十三次党代会精神,聚焦教育高质量发展,不断推动深化改革,打造高质量水平的高校教师队伍提出:一要深刻领会会议精神,全面准确把握会议精神的各项要求,自觉融入发展大格局;二要紧扣学校发展目标与落实立德树人的根本任务,大力推动社区教育资源共享建设,鼓励更多的师生队伍在社会实践、疫情防控、志愿服务中践行省第十三次党代会精神。

会议最后,吴立广强调,国际商学院要把学习贯彻广东省第十三次党代会精神作为当前重要政治任务,同时要把为国家和地方经济社会发展培养急需人才的重要工作摆进去,紧扣当前广东对外经贸合作领域的数字贸易、跨境电商等新业态快速发展的需要和花都区空港经济区对国际物流人才需求,科学合理地调整优化专业方向和教学内容,推进后疫情时代国际化教育,为广东省在更高起点上推进改革开放、塑造开放型经济新优势等方面贡献力量。

文字录入:黄凤娟 国际商学院;编辑:赵晶

恒行