当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻 ??新闻详情

国际商学院举行第六届国际商务综合知识竞赛颁奖仪式

时间:2022-07-02 浏览量:13
分享

本网讯(记者 曾洁珊)为树立典型、激励先进,促进国际商学院学生的国际商务综合能力,6月29号上午,国际商学院在A6-201会议室举行了第六届国际商务综合知识竞赛颁奖仪式。学院院长吴立广、书记刘佳、副院长杨明晖及相关教师、获奖学生等参加本次仪式。

现场,杨明晖宣读了《关于表彰国际商学院第六届国际商务综合知识竞赛获奖学生的决定》。本次竞赛共有305名大三学生参与,经教研室审核、学院党政联席会议讨论通过,最终评选出49名同学获奖,其中16人获一等奖,33人获二等奖。随后,吴立广、刘佳为获奖学生颁发证书及奖品。

颁奖现场(黄凤娟 摄)

国际商务综合知识竞赛受到各专业大三同学们的高度关注。本次竞赛的内容涉及国际经贸、会计学和投资学三个专业领域的经济学、管理学和金融学必备知识要点和技能,测试了大三同学所学基础知识和基本技能的积累情况以及综合运用这些知识和技能的能力。竞赛不仅有利于同学们专业水平和英语能力的提升、也对学院的学风建设,营造积极向上的学习氛围起到促进作用。

国际商学院院长吴立广讲话(黄凤娟 摄)

吴立广向参加此次竞赛获奖同学表示祝贺,并对大三同学提出了希望:一是希望同学们以竞赛精神和取得的可喜成绩为动力,继续努力克服由于疫情零星散发对学习和生活等方面造成的影响,坚定信念、砥砺前行,确保大四学业的顺利完成。二是希望大三同学充分利用暑假的时间做好科学合理的毕业规划,在疫情防控允许的条件下,积极参加企业实习、社会调研,或为考研和留学深造做好扎实的准备。

据悉,国际商学院已经成功举办了六届国际商务综合知识竞赛,该竞赛活动按照国际经济与贸易、会计学和投资学三个专业分别举行,所有大三学生有资格参与。竞赛内容由专业综合知识笔试、商业案例报告两部分组成。以赛代学,以赛代训,提升了国际商务综合知识运用能力,促进了全英/双语专业课程学习和实践技能的融合。学院将不断总结经验,改善赛制,依托专业特色,将国际商务综合知识竞赛打造成学院品牌特色活动之一。

文字录入:黄凤娟 国际商学院;编辑:赵晶

恒行